FE 12-24MM F2.8 GM

Product Reviews

RRP

€ 3,300.00

(incl. VAT and WEEE)
9

4.9 based on 9 customer reviews

8
1
0
0
0
Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

9 Customer Reviews

0

Hervorragendes Objektiv

SEL1224GM 04/28/2021 by MRK2020

Das Objektiv ist unschlagbar toll. Das beste Ultraweitwinkel, dass ich jemals benutzt habe. Zwei Sachen muss ich jedoch bemängeln: 1) Ich musste fünf (!) Kopien von diesem Objektiv probieren, bevor ich eins gefunden habe, dass ausreichend zentriert war. Die andere Exemplare waren nicht gleich scharf in allen vier Ecken und in den Randbereichen. Für diese Preisklasse ist das nicht akzeptabel. Hier muss die Qualitätskontrolle bei der Herstellung deutlich verbessert werden 2). Der Schutzdeckel ist zwar qualitativ sehr gut aber viel zu groß und sperrig. Mit einem kleineren Deckel hätte das Objektiv viel besser in vielen Fototasche gepasst. Schauen Sie mal als Referenz den Deckel von dem Sigma 14-24mm DG DN an. Sigma bietet ein deutlich kleinerer Schutzdeckel an

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Good

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Endlich!

SEL1224GM 04/15/2021 by RalfE

Als eigentlich zufriedener Alpha-Nutzer habe ich immer "neidisch" zu Nikons 14-24 geschaut. Das ist jetzt, mit dem GM1214F2.8 definitiv nicht mehr nötig.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Traum erfüllt

SEL1224GM 03/27/2021 by Nordlicht63

Top Bildqualität, sehr gute Verarbeitung, intuitive und leichte Bedienung

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

FE 12-24 F2.8 GM

SEL1224GM 01/16/2021 by tipoisson

Très bon objectif, qualité au rendez-vous, je recommande

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

0

0

0

Bestes Weitwinkel-Zoom am Markt!

SEL1224GM 09/20/2020 by _TW_

12 bis 24 Millimeter bei Blende 2.8 sind eine Ansage von Sony an den Wettbewerb. Die Ergebnisse sind mehr als überzeugend. Das aus unserer Sicht beste lichtstarke Weitwinkel-Zoom für journalistische Einsatzbereiche – Top!

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

17

2

0

It is a G-master!

SEL1224GM 09/18/2020 by jloz

Using this lens has been a joy. I used a 14mm prime before and it was just not wide enough. My real estate clients love the photos. This lens does a fantastic job in handling the flares when taking photos of the exteriors on a sunny day. This lens is super sharp even wide open at f2.8. The only gripes I have are the price ($3k!) and the distortion at 12mm which I expected with this lens and is correctable in post.

Picture Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

6

4

0

Great Ultra-wide

SEL1224GM 09/09/2020 by Ross_S

Perfect for interior real estate. Also, the best lens for landscape photography.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

7

1

0

Geniales Weitwinkelobjektiv

SEL1224GM 09/06/2020 by R Andresen

Nachdem ich schon seit längerem über die Anschaffung eines Weitwinkelobjektivs nachgedacht habe, fiel mein Wahl auf das Sony - FE 12 - 24 mm F2.8 GM. Da ich auch Astrofotografie betreibe, musste das Weitwinkelobjektiv entsprechend lichtstark sein. Dieses Objektiv erfüllt dies durch eine max. Blendenstufe von 2,8 mit einem maximalen Weitwinkel von 12 mm. Kein anderes Objektiv erfüllt dies auf emount-Basis auf dem Markt. Die ersten Fotos, die ich geschossen habe, bestätigen die hohe Qualität des Objektivs. Insgesamt ein hervorragendes Weitwinkelobjektiv, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann, insbesondere im Bereich Landschafts- und Astrofotografie. Das Label G-Master ist absolut berechtigt.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

Translation currently unavailable, please try again

14

12

0

Speechless

SEL1224GM 08/15/2020 by SsgO

When I heard of a 2.8 G Master version of this 12-24 lens was releasing I was speechless. I have had it now for a couple of days and I've been out and about shooting what I can with it and the extra 2mm make a huge difference. I love wide angle photography in almost all settings and this lens does not disappoint... I am about to leave for a deployment and this is going with me, I cannot wait to see what I can achieve with this lens in the next year or so... Thank you Sony!! As for the price? Yes, by far the most expensive lens I've ever purchased but worth it in my opinion.

Picture Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

10

7